Interés General | 29 nov 2024
ECONOMÍA
Sube la carne
A menos de un mes de las fiestas, se espera un aumento que va hasta el 12%. Aseguran que el valor venía estacionado.
CAÑUELAS AL DIA
Se confirmó en las últimas horas que habrá un aumento en el precio de la carne. Los expertos en el sector aseguraron que hubo tres meses sin aumentos significativos, pero desde este fin de semana los precios recargados impactarán en el mostrador de las carnicerías.
Esto se debe a que el valor del ganado en pie en el mercado de Cañuelas ha experimentado un incremento. Al respecto, “el valor del animal en el mercado no refleja todo el trabajo y los costos asociados a su crianza”.
Si bien algunos celebran este aumento, a menos de un mes de las fiestas los consumidores de carne van haciendo malabares para encontrar precios acordes a sus bolsillos. Cabe tener en cuenta que cada vez son mas las carnicerías que se adaptan a las tendencias de descuentos con aplicaciones de bancos y esto trae un gran alivio para muchos.
Por su parte, Sergio Pedace, vicepresidente de CAMyA había manifestado en una entrevista (Campo Stream) que según sus encuestas no habían notado tanta diferencia en el consumo como se decía popularmente. Otras versiones aseguran que el consumo por persona bajo mas del 50% y que esto se debe a los aumentos que no son acompañados por los incrementos en los sueldos.
A tener en cuenta: Según reflejan los informes de FADA, por cada kilo de carne , nos comemos un cuarto de impuestos. Del precio del kilo de carne, la cría representa el 26%, el feedlot 31%, frigorífico 4%, carnicería el 15% y los impuestos el 24%. Otra forma de expresarlo indica que impuestos representan el 24% del precio, el 60% son costos de la cadena y 16% ganancias.